In Cucina

In Cucina

Arancine alla novarese

Risotto gamberi e limone

Preparazione
Pulite le mazzancolle: togliete teste e carapaci e teneteli da parte, vi serviranno per fare il brodo di pesce. Fate una piccola incisione sul dorso, dalla parte della coda e sfilate la vena intestinale. Sciacquate velocemente.
Preparate il brodo di pesce: in 2 litri d’acqua leggermente salata mettete a bollire la carota a rondelle, lo scalogno e il sedano a pezzi. Tostate in un tegame, con poco olio, le teste e i carapaci poi aggiugeteli al brodo e fate bollire per 10 minuti. Filtrate il brodo.
Scottare le mazzancolle: in un tegame con un filo d’olio fate scottare le mazzancolle. Basterà 1 minuto.
Preparate il risotto: in un tegame capiente tostate il riso a secco -senza condimento- per circa un minuto poi sfumate con il vino. Proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo ben caldo.
Dopo 12 minuti aggiungete le mazzancolle e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Quando il risotto è pronto aggiungete la buccia grattugiata del limone – solo la parte gialla. Mescolate delicatamente e servire subito.